Mau jadi Peserta Pelatihan Blogger? Yuk Simak Tulisan ini

Blogger Kudus – Ada yang nungguin pelatihan blogger? Setelah sukses dengan Pelatihan Youtube Partner bulan lalu, kali ini kita lanjut ke project selanjutnya yaitu Blogging High Traffic Coaching Clinic. Beberapa rekan-rekan sudah menanyakan kapan dibuka pendaftaran? Kapan mulainya? Syaratnya apa aja? Nah untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut, kita coba memaparkan lebih jauh mengenai Blogging Clinic kali ini.

Blogging Clinic High Traffic.  Blogger atau Bloger? Sepengetahuan saya yang mengacu KBBI, sepertinya lebih benar adalah BLOGER. Sebab blogger adalah nama produk (blogger/blogspot). namun kesalahkaprahan ini menjadi dibenarkan, kalau nggak percaya silakan search google dengan bloger malah akan dibenarkan menjadi blogger (google sok tau!)

Tapi kesalahkaprahan tidak menjadi masalah ketika penyampaian komunikasi dari makna kata tersebut bisa saling memahami. Untuk itulah KUDUS BLOGGER COMMUNITY tetap masih memakai blogger walaupun didalamnya tidak semua memakai produk blogger/blogspot.

Terlepas dari itu, title program lanjutan dari klinik sebelumnya, akan kita beri judul BLOGING HIGH TRAFFIC COACHING CLINIC. Lho, kok High Traffic? yang pemula nggak bisa ikut dong mas? Gini, sejak kita berdiri sudah banyak membuat pelatihan blogger dari nol, begitu juga cara seperti itu sudah banyak ditemukan di google (jangan males nyari)

Nah, artinya pelatihan ini adalah menaikkan traffic atau visitor blog. Bagaimana jika mau ikut tapi belum punya blog? silakan potong nadimu pake pisau. Eh enggak, gini, masih ada waktu sampai pendaftaran. Bagi yang belum punya blog silakan bikin blog, isi artikel sehingga ketika sudah dibuka pendaftaran sudah punya blog yang siap disiram traffic. Caranya bikin blog? sudah banyak di google, kalau nemu kesulitan dan nggak nemu jawaban, bikin postingan disini dan tanya. Tutorial seperti itu sudah banyak dishare di google, jadi itu bukan teknik tapi tutorial. Kalau sudah banyak di google ngapain kita bikin pelatihan. Untuk itulah pelatihan kali ini bersifat TEKNIK bukan TUTORIAL, artinya teknik adalah cara dasar sebagai pedoman yang nantinya ketika dijalankan bisa berbeda hasil dan problemantikanya. Dan hal ini tidak menutup kemungkinan akan dapat teknik baru setiap individunya.

Jadi kita tidak berharap yang belum punya blog mendaftar, kalau mau daftar, bikin blog dulu. Boleh gratis boleh self host. Blog bikin sendiri boleh, beli juga boleh, nyolong pun silakan, dosa tanggung sendiri. Yang penting harapan kita peserta bloging ini adalah yang sudah punya senjata.

Untuk lebih jelasnya, berikut syarat dan ketentuan mengikuti Blogging High Traffic Coaching Clinic

Syarat Mengikuti Pelatihan Blogger

Blogging High Traffic Coaching Clinic

 

  1. Merupakan Warga Negara Indonesia yang baik dan benar yang tergabung di Grup FB Kudus Blogger Community (Agar lebih mudah komunikasi)
  2. Tidak sedang terikat hukum, pecandu narkoba, dll (pusing kita kalau tiba-tiba sakau di tempat)
  3. Sehat jasmani dan Rohani (yang gila, pliss jangan daftar. Kita udah banyak stok)
  4. Memiliki Blog dengan umur Minimal 1 Bulan (sesuai dengan rentang waktu pertama kali kita informasikan)
  5. Blog memiliki postingan minimal 8 postingan dengan tanggal berbeda.
  6. Membuat salah satu postingan mengenai Kudus Blogger Community (detail akan diuraikan di bawah)
  7. Dalam postingan, menyertakan banner(kode banner bisa dicopy di bawah)
  8. Pelatihan ini bersifat gratis, namun untuk konsumsi nanti dibebankan masing-masing
  9. Apakah peserta Youtube kemarin boleh ikut? Boleh, asal mengikuti 8 poin di atas

Penjelasan poin 6

Buat konten khusus tentang KBC dari sudut pandang masing-masing. Jangan menilai diri sendiri, untuk itu kami ingin dinilai oleh anda-anda semua, tulislah konten dengan pemikiran original. Caci maki saja kita jika itu bisa membuatmu kembali bersinar dan berpijar seperti dulu kala… eh maksudnya ketika memang dari sudut pandang anda kita memiliki kekurangan bisa disampaikan, karena kita ingin menjadi lebih baik. Atau harapan-harapan ke depan. Konsep tulisannya adalah creative content jadi nggak perlu 5W+1H atau mikirin bentuk tulisan deduktif, induktif, persuasif, inisiatif, isolatif, konsumtif, hiperaktif, negatif, bermotif atau apapun. bebas.

Banner

copy code di bawah ini

Mengingat banyaknya antusiasme yang ingin mengikuti, tentunya banyak pertimbangan yang akan kita jadikan penilaian. Nah Bocoran dan Tips supaya jadi peserta akan kami berikan, diantaranya :

  1. Penilaian paling tertinggi terdapat pada isi artikel tentang KBC. Semakin jujur menilai semakin kita harapkan. Tentunya tidak hanya jujur namun juga memuat kritikan dan juga saran agar kami lebih baik. Jangan hanya menyalahkan tanpa memberi solusi. Ingat! Poin ini yang menilai anak sastra lho… hati-hati
  2. Posisi index. Nah, sambil belajar teknik dasar dari SEO, cobalah melakukan teknik-teknik dasar SEO untuk mengejar kata kunci “Komunitas Blogger di Kudus“. Jika artikelmu di posisi teratas, selain otomatis masuk dalam peserta, kita juga akan memberikan hadiah Domain (nama domain sesuai yang diinginkan). Ekstensi hanya dot com atau dot net. Poin ini dinilai oleh pemateri.
  3. Jangan lupa juga Follow Instagram dan Twitter kita. Bagaimana kita mengetahuinya? Repost salah satu postingan kita baik di IG maupun twitter. Makanya dalam form pendaftaran terdapat nama twitter dan IG kita gunakan untuk poin ini.

Mungkin hanya itu bocorannya. Bocoran lainnya tetep stay di Grup FB Kudus Blogger Community.

Sudah siap untuk mendaftar? Siapkan jiwa dan raga untuk mengisi form ini : http://bit.ly/klinikblog

Pendaftaran ditutup tanggal 29 Maret 2017  pukul 19.00 WIB

Jika ada pertanyaan seputar postingan ini, silakan layangkan ke dinding Gurp FB kita untuk fast respon. karena komentar di blog tidak selalu kita moderasi. Salam Blogger!

One Response to “Mau jadi Peserta Pelatihan Blogger? Yuk Simak Tulisan ini”

  1. tain salwa

    Apr 01. 2017

    Luar biasa

    Reply to this comment

Leave a Reply